お醤油deクッキング


相互リンク
桑の実通販
牧場の牛乳・チーズ


ホーム店長日記2012年10月
2012年10月
店長日記:1
2012年10月26日

腕を何針か縫って・・・お休みになっておりました。
その間いろいろありました。皆さんはどうでしょうか?
私の場合ここ数年周りが目まぐるしく変わっているように思われます。
中国の影響で食材や衣料や鉄など高止まりしたままですし、震災の影響でまず、
塩、燃料代、税金や社会保障費なんかも影響が出ているんじゃないかな・・
それに伴って人間関係も会社にも色んな影響が出てきています。
で、あんたは 何してたの? ですよね・・
まずは農大の先生に指導をいただいて、山の開墾を ・・
で、できたの?クヌギは何とかボチボチなんですが、竹です。俺のあだ名とおなじ奴、
これが切って2年目には元の木阿弥・・それ見たかと知ったかぶりのおっさんさんたちの声が・・
それから・・しいたけ採れました。
それから・・うまい醤油を造るには、
火加減とか。調和、とか リズムみたいなもんが大切と思って
料理教室に・・・行ったの?行きました。 
美しい女性たちにまこまれて 白一点 幸せなひと時でした。
ただみんなは私のことを足手まといな、変な奴ぐらいにしか思わなかったでしょうがね、
大事にしていただきました。
得るものはありましたか?・・・ はいあったようにおもいます。
おちおちと製品開発に(醤油混ぜこね遊び)に役立てたいと思います。
十朱幸代にそっくりの美人の十河先生(有名な先生でテレビにもよく出てます)
ありがとうございました。
でなんか新商品でも 造ったの?・・・はい造りました。最近話題の稀少糖D-プシコース。
県の先生方にすすめられ、お世話になり・・NHKにもチラッと出ました。 
売れてるの?・・ボチボチでんな~
リズム 調和 と言うことで少し強引ですが サックス始めました。
うまくなった?・・・一応練習しているので下手にはなってないと思います。 
そしていろんな方と出会いがありました。
おちおちと 紹介しながら進めていこうと思いますので 今後ともよろしくです。
私 竹本博文(風のにゃん太郎)は金山トンネルを西に抜けた
クヌギ林と竹林に時たま出没しますので詳しく見たり聞いたりしたい方は
遠慮なくおい出で下さい 。

あそうそう わたくしの好きな文句 
人間たいして変わらない、 人の違いはやったか否かです。
                            行くで 風のにゃん太郎