店長日記
大根おろしとツナのかけるだけパスタ
2008年01月25日
店長のおくさま日記第二弾。
今日はこちら
『伊太利庵だし醤油』を使った簡単パスタですヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
♡大根おろしとツナのかけるだけパスタ(2人前)♡
材料 パスタ 200グラム
ツナ缶 80グラム 1缶
貝割れだいこん 適当
プチトマト 適当
大根おろし 1/4本分
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンだし醤油 適当
① パスタをゆでる。
② ゆでてる間に、だいこんをおろす。
ツナをほぐす。
つけあわせの貝われ、プチトマトを切る。
③ ゆであがったパスタにオリーブオイルをからめる。
④ 皿にもりつけたパスタの上に、大根おろし、ツナ、貝われの順にのせ、まわりにプチトマトをかざる。
⑤ 食べる直前に、イタリアンだし醤油をかけて、かるくまぜて召し上がってください。
( ※ イタリアンだし醤油は、お好みで大さじ1杯程度から、かげんしてかけてみて下さい。 )
あたたかいパスタに、つめたい大根おろしがまた絶妙!!