店長日記

大根おろしとツナのかけるだけパスタ

2008年01月25日

店長のおくさま日記第二弾。

今日はこちら

 

『伊太利庵だし醤油』を使った簡単パスタですヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

 

♡大根おろしとツナのかけるだけパスタ(2人前)♡

 材料 パスタ 200グラム
    
    ツナ缶 80グラム 1缶

    貝割れだいこん 適当

    プチトマト   適当

    大根おろし   1/4本分

    オリーブオイル 大さじ1

    イタリアンだし醤油 適当

 ①  パスタをゆでる。

 ②  ゆでてる間に、だいこんをおろす。
           
           ツナをほぐす。

           つけあわせの貝われ、プチトマトを切る。

 ③  ゆであがったパスタにオリーブオイルをからめる。

 ④  皿にもりつけたパスタの上に、大根おろし、ツナ、貝われの順にのせ、まわりにプチトマトをかざる。

 ⑤  食べる直前に、イタリアンだし醤油をかけて、かるくまぜて召し上がってください。
    
    ( ※ イタリアンだし醤油は、お好みで大さじ1杯程度から、かげんしてかけてみて下さい。 )

     あたたかいパスタに、つめたい大根おろしがまた絶妙!!
  
    



ホーム | ショッピングカート 特定商取引法表示 | ご利用案内