店長日記
超簡単豚肉のしょうが焼き
2008年01月18日
はじめまして。店長竹本の家内の竹本純子ですニコニコ(⌒ー⌒ )。。oO。
今日の店長日記は、ちょっと趣向をかえて『店長のおくさま日記』です。
この『店長のおくさま日記』では、
わたしが普段作っているマルムラサキのお醤油をつかったお料理のレシピを時々紹介したいと思います。
第一弾は、
『うま味』を使った、超簡単豚肉のしょうが焼きです \(・▽・)/ワーイ!!
★ 簡単豚肉のしょうが焼き( 2人前 )★
豚肉ロース薄切り250グラム
うま味 大さじ3
しょうがひとかけ分
たまねぎ小玉一個分
ごま油少々
① 豚肉を約3センチ幅に切る。たまねぎは、くし型に切る。
② ボールにうま味とすりおろしたしょうがをまぜておく。
③ フライパンにごま油を熱し、豚肉、たまねぎを色がかわるまでいためる。
④ ③に②をまわすようにからめながら汁けがなくなるまでいためる。
できあがり☆
簡単おいしいレシピを続々アップしていきたいと思いますので是非おためしくださいヾ(〃^∇^)ノわぁい♪